Новости
17 октября 2011 г. 03:32

Ученые обсудят на симпозиуме в Китае проблемы сохранения амурского тигра

Владивосток. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайско-Российский симпозиум по сохранению амурского тигра пройдет в Хунчуне (Китай) с 19 по 21 октября.

Участниками симпозиума станут более 20 русских и более 35 китайских экспертов из Российской академии наук, Института зоологии Китайской академии наук, российского и китайского МАБ и других экологических организаций и объединений, сообщает в понедельник пресс-служба Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.

Уточняется, что целью встречи станет обмен информацией и разработка механизмов взаимодействия между Россией и Китаем по сохранению амурского тигра. "Взаимодействие между этими двумя странами является ключевым для восстановления вида", - отметили в пресс-службе.

Амурский тигр - самый крупный и красивый подвид тигра - в России обитает в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области. Занесен в Красный список Международного Союза охраны природы. Численность популяции по последним данным (2005) оценивается в 400-500 особей. В Китае находится значительно меньшая популяция, в которой всего около 20 животных, большая часть которых пришли из России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще