Новости
22 октября 2010 г. 06:18

УФАС Камчатки проведет проверку из-за удорожания топлива в регионе

Петропавловск-Камчатский. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По факту повышение стоимости дизельного топлива и бензина на Камчатке начата проверка.

"Прокуратура края поручила камчатскому Управлению федеральной антимонопольной службы провести проверку в пределах предоставленных полномочий в связи с подорожанием автомобильного топлива на заправках", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы прокуратуры региона.

Несколько дней назад на автозаправках Камчатки стоимость самого ходового бензина марки Аи-92 поднялась в среднем на 60 копеек - с 27,7-27,9 рублей за литр топлива, до 30,5 рублей (повышение около 2-3%).

Продавцы бензина на Камчатке поясняют рост стоимости на АЗС подорожанием оптовых цен на топливо у поставщиков с НПЗ Дальнего Востока.

Напомним, в середине августа стоимость бензина в регионе уже подскакивала до 30,5 рубля за литр. Однако глава правительства Владимир Путин, который тогда был с визитом на Камчатке, поручил разобраться в ситуации, и цена на бензин на полуострове опустились к прежним рубежам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще