Новости
9 ноября 2011 г. 06:31

УФАС Приморья проверяет цены на продукты в крае

Владивосток. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - УФАС Приморья сформировал рабочую группу и начал проверку цен на продовольственные товары в крае по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

"На первом этапе пройдет анализ мониторингов на предмет достоверности сведений Росстата и Департамента лицензирования и торговли", - сообщает в среду УФАС Приморья.

Отмечается, что именно эти структуры проводят мониторинг цен на социально значимые продукты первой необходимости.

"Если рабочая группа выявит экономически необоснованное повышение цен и завышенных торговых наценок, то специалисты Приморского УФАС проведут проверки предприятий, которые производят, перерабатывают и реализуют продукты на территории края", - говорится в сообщении.

"По результатам проверки виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отмечает пресс-служба УФАС Приморья.

Уточняется, что в состав рабочей группы вошли: руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых, сотрудники Департамента лицензирования и торговли администрации Приморья, уполномоченный Минэкономразвития по Приморскому краю Олег Липаев и представителей прокуратуры Приморского края.

Как сообщалось, в конце октября в ходе рабочей поездки в Приморье первый вице-премьер Игорю Шувалов выразил недоумение по поводу высоких цен на продукты питания в крае.

"… я зашел в продуктовый магазин, - рассказал первый зампред правительства РФ на встрече с жителями поселка Пограничный, - и увидел, что молоко стоит 60 рублей, рыба неоправданно дорогая, хлеб тоже. Это ненормально. Необходимо разобраться почему, так происходит. Я поручу ФАС разобраться с этим вопросом", - сказал И.Шувалов.

Первый вице-премьер поручил губернатору Приморья Сергею Дарькину также взять этот вопрос на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще