Новости 20 июля 2012 г. 03:36

Уголовное дело по поводу схода с рельсов грузового состава возбуждено в ЕАО

Хабаровск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту схода 11 грузовых вагонов на перегоне Аур-Ин ДВЖД 19 июня 2012 года, сообщает дальневосточная транспортная прокуратура в пятницу.

"В составе поезда, следовавшего в Хабаровск из Биробиджана, было 60 вагонов, с рельсов сошли 4 из них, груженных металлом, и 7 порожних. Следствие установило, что в вагоне № 41 находились крупногабаритные детали весом от 5 до 8 т, которые не были надлежащим образом закреплены", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в пути произошло смещение незакрепленного груза, что повлекло последующий сход вагонов. Таким образом, следствие считает, что причиной крушения стали нарушения технических условий погрузки.

В результате крушения пострадал один человек. Были повреждены 300 м дорожного полотна, сбиты 2 опоры контактной сети. Перерыв движения поездов составил более 15 часов.

Общий ущерб, причиненный Дальневосточной железной дороге, составил более 19 млн руб., отмечается в пресс-релизе.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за организацию погрузки вагона и транспортировки груза. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще