Новости 17 октября 2012 г. 06:04

Уголовное дело возбуждено по факту аварии на руднике в Якутии

Якутск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственное управление СК РФ по Якутии после процессуальной проверки по факту обрушения кровли горной массы на руднике "Мир", в котором один рабочий получил тяжкие повреждения, возбудило уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено по ст. УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

В сообщении говорится, что в настоящее время Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Якутии проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что на алмазном руднике "Мир" Мирнинского горно-обогатительного комбината компании "АЛРОСА" произошел обвал, в результате которого пострадал один человек. В момент аварии на руднике находилось 110 человек, 109 из которых самостоятельно вышли на поверхность из шахты. Единственный пострадавший госпитализирован.

Состояние потерпевшего работника, получившего при этой аварии телесные повреждения в виде перелома основания черепа, закрытого повреждения грудной клетки, оценивается как тяжелое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще