Новости 23 марта 2011 г. 07:01

Уголовное дело возбуждено по факту банкротства ОАО "Востоккредитбанк" в Амурской области

Благовещенск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области в ходе прокурорской проверки выявлено преднамеренное банкротство ОАО "Востоккредитбанк", причинившее ущерб более чем 1,3 млрд рублей.

Как сообщает прокуратура Амурской области в среду, по данному факту 17 марта 2011 года возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, влекущее неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам).

"В период с февраля по ноябрь 2010 года в городе Хабаровске Совет директоров ОАО "Востоккредитбанк" состоящий из шести человек принял в Благовещенске решение о выводе из предприятия наиболее ликвидных активов и обеспечении по предоставленным кредитам. Это привело к существенному снижению стоимости активов и залогового обеспечения по кредитам банка", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, в результате действий Совета директоров учреждение стало не способным выполнить требования кредиторов по денежным обязательствам. При этом общий ущерб от действий Совета директоров ОАО "Востоккредитбанк" составил более 1 млрд 357 млн рублей.

Следствие продолжается, добавили в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще