Новости 3 октября 2012 г. 06:03

Уголовное дело возбуждено по факту гибели офицера на полигоне в Забайкальском крае

Хабаровск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Забайкалье (в Борзинском гарнизоне - ИФ) по факту гибели на полигоне "Цугол" старшего лейтенанта Романа Шарыпова возбуждено уголовное дело, сообщает Военное следственное управление СКР по Восточному военному округу в среду.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, 1 октября 2012 года на полигоне "Цугол", расположенном в Могойтуйском районе Забайкалья, проводились работы по уничтожению боеприпасов. Около 18:00 Р.Шарыпов, произвел подрыв боеприпасов, о чем в 18:45 доложил командованию части.

Около 19:25 Р.Шарыпов заметил задымление в районе подрыва и направился к нему. В этот момент прогремел взрыв. Старший лейтенант получил смертельные травмы и скончался на месте.

После того, как саперы закончили разминирование места происшествия, военные следователи провели осмотр. Из воинской части изъята документация, регламентирующая проведение работ с боеприпасами. Допрашиваются свидетели гибели офицера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще