Новости 1 октября 2010 г. 07:35

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при ремонте трассы Хабаровск-Владивосток

Хабаровск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственный отдел по району имени Лазо СУ СКП РФ по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по материалам прокурорской проверки, выявившей нарушения условий контракта при ремонте федеральной трассы "Хабаровск-Владивосток".

Как сообщила прокуратура Хабаровского края в пятницу, в ходе проверки выявлены нарушения качества уложенного асфальтового покрытия.

"Так при исполнении контрактов по ремонту трассы на участках 60-65 и 75-85 км, вместо использования в асфальтовой смеси минерального порошка "Лондоко", был применен более дешевый компонент, что привело к ухудшению качества дорожного полотна", -говорится в сообщении.

Как установила проверка, в формах отчетности о проделанной работе были указаны недостоверные сведения о соответствии использованных материалов условиям контракта, что привело к необоснованному завышению цены работ, а также хищению денежных средств.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). О фигурантах дела не сообщается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще