Новости
25 октября 2011 г. 06:59

Уголовное дело возбуждено в Приамурье по факту отравления детей хлором

Хабаровск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В городе Белогорске по факту отравления хлором 11 детей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает СУ СК РФ по Амурской области.

"В ходе доследственной проверки установлено, что отравление детей в возрасте от 2 с половиной до 13 лет произошло после купания детей в бассейне сауны гостиницы города Белогорска, после чего у пострадавших появился кашель, покраснение белков глаз, рвота и затруднение дыхания", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщалось, 22 октября 11 детей были госпитализированы в Белогорскую городскую больницу после того, как искупались в бассейне одной из городских саун. Им был поставлен диагноз "отравление парами хлора легкой степени тяжести". В настоящее время все дети отпущены домой. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с прокуратурой проводят проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще