Новости
27 июля 2010 г. 04:27

Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту кражи с таможенного склада шести контейнеров с контрабандным товаром из Китая

Владивосток. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская транспортная прокуратура Приморья установила факт кражи шести контейнеров с тоннами ширпотреба, ввезенного ранее из Китая контрабандным способом.

Старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич во вторник сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что контейнеры с товаром были похищены с территории постоянной зоны таможенного контроля ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" (ВМРП).

"Согласно документам, в контейнерах находились строительные отделочные материалы, однако при проверке их на таможне 20 июля выяснилось, что внутри - в основном одежда. 23 июля при попытке провести повторную проверку, контейнеров на складе не оказалось", - рассказала С.Окуневич.

Она отметила, что уже установлено, что контрабандный товар был вывезен с территории порта в ночь на 22 июля. "Службе же охраны порта были предоставлены поддельные пропуска на вывоз контейнеров", - добавила собеседник агентства.

С.Окуневич рассказала, что 26 июля Владивостокский линейный отдел внутренних дел на морском транспорте по факту кражи шести контейнеров возбудил уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

"В итоге, похищенные контейнеры были найдены на одной из вещевых баз в городе Уссурийске. Товара в них нет никакого. Контейнеры пусты", - уточнила помощник транспортного прокурора.

По ее словам, в настоящее время, сотрудники транспортной милиции проводят мероприятия по установлению обстоятельств совершения хищения, а также лиц, причастных к совершенному преступлению.

С.Окуневич напомнила, что аналогичный факт кражи 14-ти контейнеров с территории зоны таможенного контроля ОАО "ВМРП" произошел в 2008 году.

По ее словам, для установления обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а также выработки мероприятий по недопущению фактов кражи с зон таможенного контроля товаров при Приморском транспортном прокуроре с участием представителей собственников контейнерных терминалов, а также представителей служб безопасности портов запланировано проведение совещания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще