Новости 1 февраля 2012 г. 05:20

Уголовное дело возбуждено в связи с массовым отравлением детей в Дальнегорске

Владивосток. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело по факту массового отравления около 30 воспитанников детского сада "Колосок" в городе Дальнегорске.

"Дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она добавила, что в настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление причин случившегося и виновных в этом лиц.

Как сообщалось, в детском саду "Колосок" в городе Дальнегорске после принятия пищи в больницу с предварительным диагнозом "сальмонеллез", по данным прокуратуры Приморья, поступили 30 человек: 28 детей и двое воспитателей. Причиной массового отравления детей, по данным Роспотребнадзора Приморья, стало нарушение технологии приготовления блюд Деятельность детского сада "Колосок" приостановлена. Во всех детских учреждениях города проведен внеплановый врачебный осмотр детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще