Новости 18 января 2013 г. 07:10

УК из структуры ОАО "Славянка" во Владивостоке оштрафована за невывоз мусора из микрорайона для военных

Владивосток. 18 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Административная комиссия одного из районов Владивостока приняла решение оштрафовать управляющую компанию (УК) "Славянка" (структура ОАО "Славянка") за плохую уборку микрорайона "Снеговая падь", возводимого в столице Приморья специально для военных.

"Данная управляющая компания была привлечена к административной ответственности по ст. 7.21 Закона Приморского края N44-КЗ за несвоевременный вывоз и складирование мусора в непредназначенных для этого местах, переполнение контейнеров для бытовых отходов, скопление большого количества мусора возле контейнерных площадок", - сообщает в пятницу пресс-служба администрации Владивостока.

В итоге УК "Славянка" оштрафована на 220 тыс. рублей.

"За неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами", - напоминает мэрия.

Как сообщалось, накануне глава Владивостока Игорь Пушкарев поручил городским службам вывезти из микрорайона "Снеговая падь", возводимого специально для военных, накопившийся там мусор, который должна была убрать УК "Славянка", но не сделала этого. В итоге, городские службы только в течение суток вывезли от домов более 40 тонн отходов.

Представители "УК "Славянка" оправдываются тем, что в микрорайон единовременно заселились 2,5 тыс. жильцов, которые, въезжая в новые квартиры, делают ремонт, меняют мебель и выкидывают не только бытовой, но и строительный мусор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще