Новости 10 января 2013 г. 11:32

Умерла пострадавшая в ДТП на Камчатке, когда пьяный военный сбил 11 человек на остановке

Петропавловск-Камчатский. 10 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В реанимации Камчатской краевой больницы скончалась женщина, получившая открытую черепно-мозговую травму в декабрьской автоаварии, когда иномарка сбила 11 человек на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском.

"Женщина почти две недели провела в коме и умерла, не приходя в сознание, от тяжелой черепно-мозговой травмы", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг главный врач Камчатской краевой больницы Олег Филиппов.

По его словам, в общем отделении больницы остаются еще четверо пострадавших в той аварии, их состояние оценивается как стабильное.

В свою очередь, представитель военного следственного отдела СКР по гарнизону Петропавловска-Камчатского сообщил агентству, что младшему сержанту Сергею Батеневу, сидевшему за рулем иномарки, буквально протаранившей людей, предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

"Но с учетом того, что женщина, пострадавшая в ДТП, умерла, его действия, безусловно, будут переквалифицированы. Еще предстоят многочисленные экспертизы, которые, в частности, установят, насколько тяжкий вред причинен здоровью каждого из пострадавших, степень вины контрактника. Только после этого С.Батеневу, находящемуся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, будет предъявлено окончательное обвинение", - сказал собеседник агентства.

Авария произошла 24 декабря рано утром в районе автобусной остановки "Красная сопка" в Петропавловске-Камчатском, когда горожане добирались на работу и везли детей в детские сады.

В ночь на 24 декабря в столице Камчатки выпала треть месячной нормы осадков, сама остановка оказалась полностью заметена снегом, и люди стояли вдоль обочины, практически на дороге, когда, в результате заноса автомобиля, в них врезалась иномарка "Тойота Чайзер".

Всего в аварии пострадали 11 человек, в том числе шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик. Восемь человек были госпитализированы.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии 28-летний младший сержант С. Батенев, сидевший за рулем иномарки, был пьян.

По факту этой аварии следственное управление СКР по Камчатскому краю возбудило еще одно уголовное дело. Поводом для него стали сугробы на остановке, возле которой произошло ДТП. Дело возбуждено по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, коммунальщики не выполнили условия муниципального контракта по обслуживанию автодорог Петропавловска-Камчатского, не очистив территорию автобусной остановки "Красная Сопка" от снега. Следствие также намерено дать правовую оценку как действиям должностных лиц администрации Петропавловска-Камчатского, так и действиям сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контроль за состоянием автомобильных дорог краевого центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще