Новости
1 июня 2011 г. 08:22

Ущерб ДРСК в 2010г от активизации работ по строительству трубопроводов на Дальнем Востоке составил 2 млн рублей

Владивосток. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ущерб ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК, 100% дочерняя компания АО "ДЭК") в 2010 году от активизации работ по строительству трубопроводов на Дальнем Востоке составил 2 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы распредкомпании.

"В 2010 году в связи с активизацией работ по строительству трубопроводов (на территории Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области - ИФ) количество повреждений электроснабжения потребителей увеличилось до 111 случаев. В итоге страдают потребители, оставаясь без света. Конечно, эти риски минимизируются, руководство подрядных организаций погашает ущерб, но только в том случае, если виновное лицо установлено, что не всегда возможно, ведь работы по строительству нефте- и газопровода ведутся круглосуточно", - приводятся в сообщении слова начальника службы экономической безопасности и режима АО "ДРСК" Андрея Зимина.

Только за I квартал 2011 года в Приморье было совершено 20 правонарушений с участием сторонних организаций, принимающих участие в строительстве трубопроводов.

Ущерб с учетом восстановительных работ составил 412 тыс. рублей. С виновников было взыскано 328 тыс. рублей.

В сообщении отмечается, что в связи со сложившейся ситуацией, на межведомственном совещании по совершенствованию антитеррористической защищенности объектов ТЭК, проходившем в Хабаровске, было решено внести рекомендации руководителям нефтегазовых компаний и заказчикам работ принять дополнительные меры по выполнению требования нормативных актов, регламентирующих порядок проведения работ в охранных зонах электросетевого хозяйства филиала ОАО "ДРСК" "Приморские электрические сети".

АО "ДРСК" (100%-ная "дочка" ОАО "Дальневосточная энергетическая компания") действует на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, а также Алданского и Нерюнгринского районов Якутии. В обслуживании компании свыше 50 тыс. км линий электропередачи напряжением 35, 110 КВ, а также 694 подстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще