Новости
11 февраля 2011 г. 05:39

Ущерб от обрыва ЛЭП, в результате которого 20 населенных пунктов в Хабаровском крае остались без света, составил почти 4 млн рублей

Хабаровск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Дальневосточная строительная дирекция" (дочка "Транснефти"), которая занята на строительстве второй очереди нефтепровода ВСТО, обещает в трехдневный срок возместить ущерб от порыва ЛЭП "Хехцир-Сита" в Хабаровском крае.

"Возмещение восстановительных работ и недоотпуска электроэнергии, без сомнения, будет стопроцентное", - сообщил генеральный директор ООО "Дальневосточная строительная дирекция" Рустем Кудояров на совещании в правительстве Хабаровского края, на котором обсудили вопросы, связанные с ликвидацией порыва.

Как сообщил на заседании Александр Яц, глава района им. Лазо, где 20 населенных пунктов с населением 16 тыс. человек несколько часов оставались без электроэнергии, затраты на ликвидацию порыва на ЛЭП "Хехцир-Сита" и размер недопоставленных коммунальных услуг составляют 3 млн 800 тыс. рублей.

По его словам, последствия аварии в основном ликвидированы.

"Это далеко не первый случай, когда строители при производстве работ повреждают воздушные линии. Электроснабжение в районе отсутствовало в течение 7 часов, и надо отдать должное работникам коммунального хозяйства, которые всю ночь поддерживали системы отопления в рабочем состоянии и не допустили ЧС", - отметил в свою очередь первый заместитель председателя правительства края по вопросам строительства и ТЭК Юрий Оноприенко.

Как сообщалось, 9 февраля строители нефтепровода ВСТО-2 обесточили 20 населенных пунктов Хабаровского края. Причиной отключения стало повреждение воздушной линии 110 кВ "Хехцир - Сита". Провода ЛЭП порвали строители подрядной организации ЗАО "Аргус Пайплайн Сервис" из города Томска, ведущие работы на пикетах нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан - 2".

По данным ДРСК, с начала 2011 г. строители-нефтяники трижды оставляли без электричества жителей Приморского края, по разу рвали провода в Хабаровском крае и в Амурской области. Случай, произошедший 9 февраля, - самый значительный по масштабу отключений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще