Новости 26 июля 2012 г. 06:45

Уволен водитель авто вице-губернатора Приморья, объехавший пробку по "встречке"

Владивосток. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - После внутренней проверки в администрации Приморья уволен водитель вице-губернатора, который на служебном автомобиле выехал на встречную полосу, объезжая пробку.

"Хозяйственное управление администрации края провело служебную проверку, которая установила факт нарушения ПДД. После выяснения всех обстоятельств допустивший нарушение водитель был уволен из администрации Приморского края", - приводит пресс-служба администрации Приморья слова вице-губернатора Ирины Скоробогатовой.

Уточняется, что она доложила об этом губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому в четверг на очередном совещании в администрации края.

Вице-губернатор подчеркнула, что в момент выезда на встречную полосу водитель находился в автомобиле один, отмечает пресс-служба.

Так, говорится в сообщении, заслушав доклад Ирины Скоробогатовой, Владимир Миклушевский заявил о недопустимости повторения подобных случаев в будущем.

"Весь служебный автотранспорт должен неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. К чиновникам администрации предъявляются повышенные требования, в том числе в части неукоснительного соблюдения законов", - приводит пресс-служба слова губернатора.

В.Миклушевский добавил, что впредь закрепленный за администрацией Приморского края транспорт не будет иметь какой-либо "отличительной" серии автомобильных номеров.

"Серия номеров "А…РТ" будет передана автомобилям "Скорой медицинской помощи", - отметил губернатор.

Как сообщалось, 24 июля губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил в своем Твиттере, что поручил проверить обстоятельства инцидента с автомобилем вице-губернатора, проехавшего по "встречке" во Владивостоке.

Нарушение было заснято видеорегистратором, установленном на ветровом стекле автомобиля, стоящего в пробке в районе остановки Некрасовская. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube. На кадрах видно, как черный внедорожник с номерами А 004 РТ, объезжая пробку, выезжает на встречную полосу и продолжает движение.

Губернатор уточнил, что автомобиль, нарушивший ПДД, закреплен за вице-губернатором Владимиром Баланом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще