Новости 23 июля 2010 г. 09:48

В 2010 г. на Дальнем Востоке сохраняется положительная динамика социально-экономического развития - полпред Ишаев

Хабаровск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С начала текущего года в регионах Дальнего Востока отмечен рост по основным показателям социально-экономического развития, заявил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев.

"Если брать обрабатывающий сектор, то к уровню прошлого года рост на 139%, по привлечению инвестиций рост более чем на 100%", -сказал В. Ишаев в пятницу журналистам.

В то же время, по его словам, вопрос качества жизни на Дальнем Востоке остается сложным. "Зафиксирован рост заработной платы, начисленная среднемесячная заработная плата в ДФО составляет 24 тыс. рублей, а покупательская способность населения за счет дороговизны товаров и услуг остается низкой", - подчеркнул полпред.

Говоря об уровне безработицы, В.Ишаев сообщил, что в настоящее время на 93 тыс. вакансий приходится 92 тыс. безработных.

"Долги по зарплате снизились с 1,3 млрд рублей до 202 млн рублей. Основная доля задолженности приходится на предприятия оборонной промышленности и магаданскую авиакомпанию-банкрота "Мавиал", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще