Новости 3 ноября 2009 г. 07:49

В Хабаровске изъята крупная партия контрафактного спирта, которую переправляли под видом лекарств

Хабаровск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю и Дальневосточного УВД на транспорте изъяли на станции Красная Речка в пригороде Хабаровска партию этилового спирта стоимостью около 20 млн. рублей.

Как сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" помощник начальника УФСБ Андрей Назаров, почти 13,5 тыс. пятилитровых ёмкостей прибыли в Хабаровск в крытом вагоне из Северокавказского региона в адрес фирмы, зарегистрированной в г. Беслан.

"В сопроводительных документах 67 тыс. литров этанола значились как лекарственные средства. Это позволило грузоотправителю сэкономить сотни тысяч рублей при уплате тарифа за доставку товара по железной дороге", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, по международной классификации этанолосодержащие вещества относятся к классу "легковоспламеняющиеся жидкости". Груз перевозился со значительными нарушениями правил транспортировки опасных грузов. 50 емкостей были повреждены, спирт вытекал на железнодорожное полотно, существовала угроза возгорания.

"В настоящее время органы внутренних дел на транспорте проводят по данному факту проверку. Дальневосточная железная дорога намерена взыскать с грузополучателя штраф", - сказал помощник начальника УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще