Новости 23 октября 2009 г. 08:12

В Хабаровске в краевой клинической больнице установлен современный магнитно-резонансный томограф

Хабаровск. 23 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровской краевой клинической больнице № 1 завершилось строительство нового здания, где установлен новый магнитно-резонансный томограф (МРТ), не имеющий аналогов на Дальнем Востоке.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе в пятницу, в церемонии открытия приняли участие полпред Виктор Ишаев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Выступая на открытии, В.Ишаев отметил важность появления на Дальнем Востоке современного медицинского оборудования.

"Сегодня мы не просто сдаем помещение. Сегодня в Хабаровске появилось самое современное медицинское оборудование. Подобного магнитно-резонансного томографа нет во многих крупнейших клиниках Москвы. Мы никогда не создавали вчерашний день - мы всегда создаем день завтрашний. Уверен, эта техника будет служить жителям края многие годы", - сказал полпред.

В.Ишаев также поставил задачу руководству края приложить максимум усилий для того, чтобы в этом году сделать ремонт во всей краевой клинической больнице № 1, а также завершить строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Как сообщили агентству в министерстве здравоохранения края, новый МРТ стоимостью 165 млн рублей был приобретен на средства краевого бюджета. Кроме того, 33,8 млн рублей было выделено на строительство пристройки к больнице для размещения нового оборудования.

"Приобретенный МРТ в комплекте с магнитно-совместимым аппаратом искусственной вентиляции легких имеет ряд преимуществ перед имеющимся в крае такого рода оборудованием. Во-первых, он увеличивает клиническую ценность исследований за счет лучших и более достоверных изображений, в том числе мелких суставов, нервных стволов, очагов поражений от 1 мм", - сказал представитель министерства.

Кроме того, высокая скорость сбора данных позволяет исследовать более быстрые динамические процессы при заболеваниях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще