Новости
8 июля 2011 г. 05:32

В Хабаровском крае проверяются факты гибели коров в порту Ванино

Хабаровск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края проверяют обстоятельства гибели коров в порту Ванино, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в министерстве.

"Действительно, через порт Ванино Иркутская область завозила большую партию племенных коров из Канады. Наша территория была как транзитная. Программа финансировалась через "Росагролизинг". Сейчас устанавливаются ответственные лица. Официальная информация от компании и администрации Иркутской области не поступила", - сказал представитель ведомства.

По словам источника, пока факты массового падежа животных не подтвердились. По предварительным данным, установлено, что погибли шесть животных.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор доложил министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник о гибель в порту Ванино большого количества скота из-за неудовлетворительных условий содержания и транспортировки. Министр считает, что в ситуации с гибелью поставленного по лизингу скота должна разобраться Счетная палата РФ. Со своей стороны, Минсельхоз также отреагировал, отметила она, изучив и проверив эту информацию.

Е.Скрынник напомнила, что "Росагролизинг" является исполнителем госпрограммы развития сельского хозяйства, и он обязан приобрести и поставить сельхозорганизациям в этом году определенное количество скота. Однако, добавила она, к этой организации есть претензии и со стороны сельхозпроизводителей, и со стороны регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще