Новости 14 декабря 2010 г. 09:29

В Хабаровском крае спасатели эвакуировали на вертолете двоих охотников, пропавших в тайге в буран

Хабаровск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ вертолетом МИ-8 эвакуировали двоих охотников и собаку, которые ушли в тайгу в минувшую пятницу, но из-за снежного циклона не смогли самостоятельно выбраться.

"В понедельник за помощью к спасателям обратились родственники мужчин, которые рассказали, что охотники, предположительно, находятся в зимовье в 250-300 км от Хабаровска", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС РФ Сергей Викторов.

По его словам, на поиски охотников отправилась группа спасателей, но добраться до места, где они находились, не удалось из-за большого количества снега в лесу.

"Во вторник было принято решение направить за охотниками вертолет авиационного центра ДВРЦ МЧС РФ. Произвести посадку вертолет не смог, поэтому мужчин и собаку пришлось эвакуировать с помощью специальных средств", - сказал С.Викторов.

Он отметил, что охотники были доставлены в Хабаровск. "Они чувствуют себя удовлетворительно, однако сильно напуганы. По их словам, выбраться самостоятельно из тайги они бы не смогли", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще