Новости 16 сентября 2010 г. 05:59

В Хабаровском крае увеличилось количество заболевших кишечной инфекцией детей

Хабаровск. 16 сентября. ИНТЕРФКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В селе Троицкое Хабаровского края на четыре человека возросло число заболевших острой кишечной инфекцией детей.

"Количество заболевших в настоящее время составляет 63 человека, к ним добавилось несколько школьников, заражение могло произойти от воспитанников детского сада", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель краевого управления Роспотребнадзора в четверг.

По его словам, до этого заболевание было выявлено в двух детских садах. Вспышка кишечной инфекции связана с употреблением молока, поставляемого из личного подсобного хозяйства жительницей села. Потом заболевание начало распространяться контактно-бытовым путем.

Ранее прокуратура Нанайского района Хабаровского края совместно с Роспотребнадзором начала проверки по факту массового отравления детей. В настоящее время в администрации района создан и работает штаб по локализации очага инфекционного заболевания.

Как сообщалось, с 28 августа по 14 сентября в селе Троицком Нанайского района Хабаровского края зарегистрировано 59 случаев дизентерии, в том числе 54 - среди детей.

Заболевания протекают в легкой и среднетяжелой клинической форме. Всего было госпитализировано 46 человек, в настоящее время проводится выписка выздоравливающих.

Материалы эпидемиологического расследования переданы в органы прокуратуры. Ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще