Новости 10 февраля 2012 г. 03:50

В Хабаровском крае в 2012 году построят более 50 квартир для детей-сирот

Хабаровск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Хабаровского края направят на строительство более 50 квартир для детей-сирот около 80 млн рублей, сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

"Строительство жилья для этой категории граждан ведется в рамках краевой целевой программы "Жилище". В 2012 году будем строить такие дома в Комсомольске-на-Амуре и Бикине. Далее - в других районах края", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-центра, на строительство социального жилья предусмотрены и федеральные средства.

"К сожалению, как у нас в крае, так и в целом в России число детей сирот не уменьшается. Из них около 70 % - при живых родителях. Раньше обеспечением жильем занимались муниципалитеты, с 2006 года эти полномочия переданы на уровень региональной власти. Мы подключились к решению вопроса. За последние два года 103 человека получили новое жилье", - цитирует пресс-центр зампредседателя правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Юрий Оноприенко.

По его словам, краевой целевой программой, выполнение которой находится на личном контроле губернатора Хабаровского края, предусмотрено не только строительство нового жилья, но и покупка квадратных метров на вторичном рынке.

"В 2011 году строительство велось в основном в Хабаровске. Введены в строй два специализированных дома, где наряду с ветеранами Великой Отечественной войны и инвалидами, жилье получили дети-сироты", - отметил Ю.Оноприенко.

По данным пресс-центра, краевая целевая программа "Жилище" на 2011-2015 годы действует уже более года. Документ предусматривает значительные средства на строительство микрорайонов, молодежных жилых комплексов, домов по социальной ипотеке, жилья для ветеранов, инвалидов и других категорий граждан. На начало 2012 года в очереди на новые квартиры находятся 1 тыс. 896 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще