Новости 8 сентября 2010 г. 08:56

В ходе учений МЧС на Сахалине развернут палаточный лагерь для пострадавших при цунами

Южно-Сахалинск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Корсаковском районе Сахалина в районе проведения учений по ликвидации последствий цунами развернут палаточный полевой лагерь, способный приютить более 150 человек в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

"Это целый палаточный городок с автономной системой электро- и водоснабжения. Он включает в себя жилой сектор, полевую почту, баню, душевые, прачечную, игровую комнату для детей, комнату психологической помощи, модуль центра медицины катастроф, где можно в полевых условиях проводить операции. Причем на развертывание данного модуля с комплексом самого современного оборудования общим весом 2,5 тонны требуется 2 часа", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Кроме того, в лагере базируются комплексы для работы экстренных служб, МЧС, а также УВД и УФМС. На полное развертывание лагеря в условиях ЧС уходит 4-5 часов.

Собеседник агентства добавил, что в Сахалинской области создано 5 баз материально-технического резерва на случаи ЧС - на о.Кунашир на 300 человек, о.Шикотан на 200 человек, о.Итуруп на 300 человек, о.Парамушир на 200 человек, а также в центральной части Сахалина в поселке Тымовское на 500 человек. На эти цели из облбюджета израсходовано 127 млн. рублей.

Аналогичные базы на 1,5-3 тыс. человек появятся в этом году в Южно-Сахалинске, в 2011 году - на севере Сахалина в Охе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще