Новости
28 марта 2019 г. 08:59

В кабинете зампреда правительства Хабаровского края Хлапова идет обыск - источник

Хабаровск/Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете зампреда правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

"В администрации Хабаровского края проводятся обыски, они идут и в кабинете Хлапова", - сказал источник.

Ранее информированный источник сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что сотрудники ФСБ проводят обыски в здании правительства Хабаровского края. "Обыски начались сегодня днем", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко сообщила журналистам, что проверка проходит в рамках расследования уголовного дела о махинациях в лесной отрасли.

"Информацию об обысках подтверждаем. Мероприятия проходят в рамках "лесного дела", - сказала Н.Томченко.

Ранее сообщалось, что 20 марта Центральный районный суд Хабаровска арестовал бывшего первого заместителя председателя правительства края Василия Шихалева на два месяца в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий и миллиардных махинациях в лесной отрасли региона. В СИЗО чиновник пробудет, предварительно, до 17 мая. Также до 18 мая был арестован второй фигурант дела - крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По данным управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года В.Шихалев, отвечавший в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, директором которой являлся А.Пудовкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще