Новости
26 июля 2011 г. 04:53

В летнем лагере для детдомовцев на Камчатке обнаружено множество нарушений

Петропавловск-Камчатский. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатки Владимир Илюхин потребовал провести масштабную проверку всех детских оздоровительных лагерей после скандала в летнем лагере имени Таранца в Быстринском районе.

"В этом лагере 14-тилетний воспитанник детского коррекционного дома номер 3 из Петропавловска-Камчатского надругался над 8-милетней девочкой - воспитанницей этого же детдома", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник старший помощник руководителя СУ СК по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она отметила, что против подростка возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе краевого правительства, по указанию главы региона В.Илюхина, в детском лагере побывала группа должностных лиц, отвечающих за ход детской оздоровительной кампании. Оказалось, что в лагере им.Таранца, где находятся 120 детдомовцев из Петропавловска-Камчатского и Мильковского района - множество нарушений.

"В результате проверки выяснилось, что краны в душевых лагеря не работают. С питанием сирот - проблемы. На окнах здания не было москитных сеток. Кроме того, в лагере им.Таранца только 16 педагогов вместо 28, как положено. И это только часть нарушений", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, сейчас в лагерь им.Таранца к своим воспитанникам приехали педагоги из разных детских домов.

Пресс-секретарь, со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Ирину Унтилову, сообщил, что вторую смену ребята, вероятно, все таки проведут в лагере им.Таранца, потому что большая часть нарушений там ликвидирована. Но потом воспитанников детдомов отправят в другие оздоровительные лагеря. Ведь нет гарантии, что лагерь будет должным образом укомплектован педагогами на третью смену. Собеседник агентства подчеркнул, что после случившегося губернатор края поручил правительству региона провести масштабную проверку всех детских оздоровительных лагерей, и потребовал привлечь к ответственности чиновников, ответственных за ход летней оздоровительной кампании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще