Новости 18 марта 2011 г. 04:30

В МЧС на Камчатке открылась "горячая линия" для психологической помощи встревоженным жителям региона

Петропавловск-Камчатский. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Горячая линия" для информирования и оказания психологической помощи жителям региона открылась в ГУ МЧС по Камчатскому краю в пятницу.

"По телефонному номеру (8-415-2) 23-99-99 жителям края подробно рассказывают о радиационной обстановке в регионе, дают точные данные о радиационном фоне на данный момент, а также готовы оказать психологическую помощь гражданам, впавшим в панику из-за событий в Японии", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Самцова.

Ю.Самцова пояснила, что необходимость в такой "горячей линии" появилась из-за многочисленных звонков жителей Камчатки в МЧС. "Некоторые люди просто в панике - они боятся, что Камчатку накроет радиоактивное облако из Японии, хотя все эти опасения совершенно беспочвенны", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, к работе на телефоне "горячей линии" психологов пока не привлекали, но на звонки граждан отвечают специалисты ведомства с опытом работы на телефоне доверия.

"Это профессионалы, способные как снять панические настроения, так и объективно и дотошно рассказать людям о происходящем в регионе", - подчеркнула Ю.Самцова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще