Новости
28 января 2011 г. 02:44

В начальных классах трех школ Петропавловска-Камчатского введен карантин из-за ОРВИ

Петропавловск-Камчатский. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Карантин введен в пятницу в начальных классах трех школ Петропавловска-Камчатского, где превышен уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями (ОРВИ).

"Количество учеников младших классов (с первого по четвертый), заболевших вирусными заболеваниями в городских школах N 11, 34 и 36 превысило 20% от общей численности учащихся этой ступени. А согласно правилам, при превышении 20% порога заболеваемости ОРВИ и гриппом, учебные занятия должны прекратиться", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу представитель департамента социального развития администрации Петропавловска-Камчатского.

Он уточнил, что более всего порог заболеваемости превышен в школе N 36 и составляет 35%. По двум другим этот показатель превысил 21%.

"Ученики младших классов в этих школах приступят к занятиям не раньше 5 февраля", - сообщил представитель мэрии.

Собеседник агентства отметил, что среди заболевших детей - более половины тех, кто не был привит от гриппа, добавив, что "возможно, именно это и явилось причиной массовой вспышки заболеваний".

Сотрудник департамента подчеркнул, что мониторинг ситуации с заболеваемостью в школах краевого центра ведется каждый день.

"Чтобы избежать массовой эпидемии, всем школам города предписано соблюдать соответствующие меры профилактики - проветривать помещения, отменить массовые мероприятия, регулярно проводить в помещениях влажную уборку с дезинфицирующим раствором", - сказал представитель горадминистрации.

Вместе с тем, он отметил, что если в других школах количество заболевших учеников превысит 20%, то и там введут карантин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще