Новости
27 марта 2020 г. 11:25

В нерабочую неделю у жителей Хабаровска останется возможность посещать муниципальные бани

Хабаровск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Хабаровска не намерена останавливать работу муниципальных бань в предстоящую нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля, сообщает пресс-служба мэрии.

"Жители Хабаровска смогут помыться в муниципальных банях. Парные и помывочные не будут закрываться в предстоящую неделю, объявленной президентом нерабочей для профилактики распространения коронавирусной инфекции", - сказано в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что предприятия банно-прачечного хозяйства города принимают все дополнительные меры к обеззараживанию, каждые два часа помещения проветривают.

"Пока никаких распоряжений о закрытии бань не поступало. Они очень востребованы у населения", - сказал директор МУП "Банно-прачечное хозяйство" Владимир Широглазов, чьи слова цитирует пресс-служба.

В Хабаровске пять муниципальных бань. Согласно данным, которые приводятся в сообщении, каждую из них ежемесячно посещают до 10 тыс. человек.

"То есть помыться к нам ежегодно приходят около 600 тысяч хабаровчан: в численном эквиваленте - практически все население города", - подчеркнул Широглазов.

В сообщении при этом отмечается, что массовости в муниципальных банях нет. В помывочном зале одновременно могут находиться от 15 до 20 человек.

Как сообщалось, в ряде регионов РФ в качестве дополнительных ограничительных мер решено приостановить работу бассейнов, фитнес-центров и бань.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще