Новости 3 августа 2011 г. 05:28

В областной больнице в Благовещенске остаются четверо пострадавших во время сильного смерча

Благовещенск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Олег Кожемяко навестил в областной клинической больнице четверых пострадавших во время сильного смерча, который обрушился на Благовещенск в минувшее воскресенье.

В пресс-службе областного правительства агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сообщили в среду, что в настоящее время на стационарном лечении находятся двое мужчин, один из которых в крайне тяжелом состоянии остается в реанимации, и две женщины. У пострадавших в основном ушибы и травмы грудной клетки.

"Губернатор вместе с министром здравоохранения области Алексеем Спириным побывал в палате каждого из этих пациентов, пообщался с тремя из них - с теми, кто мог по состоянию здоровья это делать, пожелал им скорейшего выздоровления", - сказали в пресс-службе.

Там напомнили, что в первые минуты после смерча было зафиксировано 13 выездов "скорой помощи".

Хирург отделения Вячеслав Хаткеев сообщил главе региона, что первый пациент поступил в воскресенье в 19:20, то есть через 20-30 минут после прошедшего в Благовещенске смерча.

"Гражданин был комплексно обследован с привлечением всех специалистов. Мужчина в удовлетворительном состоянии был госпитализирован и находится под динамическим наблюдением и лечением. У женщины травмы оказались серьезнее, самочувствие ее улучшилось, но средняя тяжесть состояния сохраняется до сих пор. По предварительной оценке, стационарное лечение продолжится в течение двух недель", -сказал врач.

Именно эта пациентка стала первой, с кем встретился О.Кожемяко. Она рассказала, что стихия застала ее в кафе, где вся семья собралась по поводу приезда дочери.

"Ветер подхватил меня. Родственница, которая также получила травму головы, но сейчас находится дома, вызвала скорую", - отметила женщина.

По словам врачей, все необходимые для лечения препараты в больнице имеются в полном объеме. Относительно компенсации за потерю здоровья от последствий смерча главе региона доложил министр. По словам А.Спирина, уже сформирована комиссия по оценке степени тяжести травм для оказания дальнейшей материальной помощи пострадавшим.

Что касается состояния пострадавшего, который находится в коме в реанимации, то врачи сообщили, что они "прикладывают все усилия и используют все возможности, борясь за жизнь этого человека"

"Состояние оставшихся трех у нас не вызывает опасения. Хочу отметить, что компенсацию получат не только те, кто находится сейчас в клинике, но и те, кто пострадал от смерча и обратился за помощью в другие лечебные учреждения города, а таких - 28 человек. На данный момент этот вопрос прорабатывается", -сказал министр здравоохранения области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще