Новости 27 августа 2010 г. 15:43

В порту Находки из-за долга по зарплате одному моряку арестовано судно "Orient Wind"

Владивосток. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По требованию транспортной прокуратуры Находки в порту этого города арестован теплоход "Orient Wind", хозяин которого задолжал зарплату более чем год одному из членов экипажа, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

В сообщении отмечается, что моряк не получал зарплату с апреля прошлого года, при этом сумма образовавшейся перед ним задолженности составила около 800 тыс. рублей.

Транспортный прокурор Находки обратился в городской суд с иском об аресте судна и требованием к судовладельцу погасить все долги перед членом экипажа.

Отмечается также, что судовладельцем теплохода "Orient Wind" является компания "PRIMORYE Co.Ltd", зарегистрированная в государстве Белиз.

"Суд согласился с доводами транспортного прокурора о том, что ответчик уклоняется от выплаты моряку заработной платы, а непринятие обеспечительных мер к аресту судна, находящегося в акватории порта Находка, затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда", - говорится в сообщении.

Таким образом, в настоящее время судно арестовано. Пограничным, миграционным и портовым властям запрещено давать разрешение на выход "Orient Wind" из порта Находка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще