Новости
21 ноября 2014 г. 04:52

В Приамурье открылась первая ледовая переправа

Благовещенск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первая ледовая переправа открыта в Амурской области в Зейском районе, всего в регионе планируют подготовить 11 ледовых дорог.

"Первая переправа, по которой смогут передвигаться автомобили весом до 20 тонн, открыта на реке Гилюй. Она соединяет поселки Золотая Гора и Береговой. Всего на территории Приамурья запланировано открытие 11 ледовых переправ, на реках Селемджа, Гилюй, Деп, Зея, Амур и Нюкжа", - сообщает региональное управление МЧС России.

На реке Селемджа переправа соединит в Селемджинском районе Февральск и Экимчан, поселки Коболдо и Огоджа, а в Мазановском районе - автодорогу Введеновка - Экимчан на подъезде к поселку Ивановский.

Две ледовые переправы планируются к открытию в Зейском районе: на реке Гилюй (автодорога Зея-Береговой) и реке Деп поселки Юбилейный и Октябрьский. Три переправы готовятся к открытию на реке Зея. Одна в Свободненском районе Свободный-Введеновка, две в Шимановском районе - Ураловка-Кухтерин луг и в селе Чагоян.

Ледовая переправа на реке Нюкжа соединит поселки Юхтали и Усть-Нюкжа. Планируются к открытию две международные переправы на Амуре между амурским поселком Поярково и китайским населенным пунктом Сюньке, а также между Джалиндой (Приамурье) -Мохэ (КНР).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще