Новости
6 мая 2011 г. 04:20

В Приморье будут судить сторонника "Союза Славян" за подготовку убийства следователя, ведущего дело этой организации

Владивосток. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы СКР по Приморскому краю передали в суд уголовное дело в отношении жителя Приморья, которого обвиняют в подготовке убийства следователя СКР, расследовавшего дело организации "Союз Славян".

Обвинение Владиславу Бугайцу предъявлено по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("приготовление к убийству") и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 222 УК РФ ("покушение на незаконное приобретение огнестрельного оружия, боеприпасов"), - сообщила в пятницу старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

По данным следствия, В.Бугаец "разделял националистические экстремистские взгляды членов "Союза Славян", - говорится в сообщении.

А.Римская напомнила, что в отношении этой организации СКР по Приморью было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("возбуждение национальной ненависти").

"В феврале 2010 года оперативникам стало известно, что В.Бугаец собирается убить следователя, в производстве которого находилось дело "Союза Славян", - отметила она.

По данным следствия, В.Бугаец намеревался подорвать здание, где работал следователь.

"Обвиняемый неоднократно встречался с людьми, которые могли продать ему оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Но ему хватило денег только на приобретение пистолета с глушителем и патроны", - уточнила собеседник агентства.

По словам А.Римской, 25 ноября 2010 года в районе автовокзала города Владивостока В.Бугаец был взят с поличным сотрудниками милиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще