Новости 29 апреля 2010 г. 09:59

В Приморье два брата, "заказавших" своего делового партнера, попали на скамью подсудимых

Владивосток. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском краевом суде с участием присяжных рассматривается уголовное дело по обвинению двух братьев, "заказавших" за $25 тыс. своего делового партнера.

26 января 2004 года около дома 14А по улице Адмирала Юмашева во Владивостоке в результате подрыва самодельного взрывного устройства был убит 39-летний заместитель генерального директора ООО "Вещевой рынок "Березка"" и владелец ООО "Далькомфлот".

"На скамье подсудимых - два заказчика преступления, деловые партнеры убитого, и один из исполнителей. Всем им предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц из корыстных побуждений) и по ст. 222 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина.

По ее словам, непосредственных убийц было двое, однако вскоре после совершения преступления в ссоре один застрелил другого.

"Второй исполнитель на момент раскрытия преступления находился в тюрьме. Он был осужден за совершение ряда тяжких преступлений и приговорен к 19 годам", - отметила М.Щукина.

По данным следствия, причиной убийства послужила коммерческая деятельность предприятия "Далькомфлот", учредителями которого являлись три человека: потерпевший и два родных брата. Летом 2003 года предприниматель обнаружил, что братья утаивают от него часть прибыли, поэтому решил выйти из совместного бизнеса, о чем и сообщил компаньонам. Это братьев не устроило, и они наняли за $25 тыс. для убийства бизнес-партнера двух граждан, один из которых был водителем на их предприятии. Взрывное устройство убийцы изготовили сами и спрятали в сугроб, в том месте, где жертва обычно парковала свою машину. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще