Новости 5 марта 2011 г. 07:20

В Приморье проводится проверка по факту смерти солдата-срочника

Хабаровск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военная прокуратура Восточного военного округа (ВВО) начала проверку по факту смерти военнослужащего по призыву Николая Дорина, скончавшегося 25 февраля в военном госпитале во Владивостоке.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в субботу помощник военного прокурора ВВО Андрей Метченко, Н.Дорин проходил службу в одной из воинских частей в Приморском крае и скончался от заболевания.

"Необходимо выяснить все обстоятельства смерти военнослужащего. В настоящее время прокуратура Уссурийского гарнизона проводит проверку исполнения должностными лицами воинской части, где служил солдат, законодательства о сохранности жизни и здоровья", - отметил А.Метченко.

Между тем, по сообщению ряда СМИ Н.Дорин был призван из Саратовской области. Отец солдата в Саратове сообщил журналистам, что его сын, будучи в воинской части, жаловался на головную боль, однако врачи отказывали ему в стационарном лечении и давали таблетки. При этом, родителям солдата, по данным саратовских СМИ, сообщили, что сын умер от менингита.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще