Новости 15 марта 2011 г. 03:15

В Приморье радиационный фон в норме

Владивосток. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье 32 метеостанции продолжают работать в усиленном режиме из-за аварий на АЭС в Японии.

"По данным на 15 марта, превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

Она отметила, что уровень радиации варьирует в пределах 12-15 мкР/ч при безопасном фоне для региона до 30 мкР/ч.

"В связи с взрывом на АЭС в Японии все 32 метеостанции в Приморье проводят ежечасно измерения радиационного фона", - добавила В.Коридзе.

Специалисты Примгидромета продолжают оперативную доставку проб атмосферных аэрозолей и выпадений в региональную лабораторию мониторинга радиоактивного загрязнения для проведения экспресс-анализов.

"Гамма-спектрометрический экспресс-анализ проб атмосферных аэрозолей и атмосферных выпадений, отобранных с 14 по 15 марта показал, что пробы содержат обычный фоновый состав. Радионуклидов техногенного происхождения не обнаружено", - уточнила В.Коридзе.

Она также добавила, что, по прогнозам синоптиков, через Приморье продолжают смещаться атмосферные фронты из районов Забайкалья в сторону Сахалина.

"Это не позволит воздушным массам из Японии приблизиться к материковой части Дальнего Востока", - заверила В.Коридзе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще