Новости 22 марта 2011 г. 06:23

В Приморье торговали сельдью, пригодной только на корм животным

Владивосток. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лабораторные исследования подтвердили, что изъятая ранее из продажи в Приморье почти 21 тонна сельди, пригодна только на корм животным.

"Проведенные лабораторные исследования изъятой в Находке тихоокеанской сельди, срок годности которой истек еще в 2010 году, показали, что вся продукция является сомнительно-свежей и пригодна только на корм животным", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморью Виталий Саленко.

Он отметил, что, по данным разбирательства, недоброкачественная селедка предназначалась для изготовления консервов.

"Подпольный цех по выпуску этих консервов располагался неподалеку от места хранения рыбы, близ оптовой базы ОАО "Морепродукт". Потенциально опасная для здоровья продукция предназначалась для продажи крупным торговым сетям и небольшим магазинам края", - отметил В.Саленко.

Он также добавил, что рабочие нелегального цеха не имели специальных навыков, медицинских книжек, а работа по консервированию велась в антисанитарных условиях.

"Санитарно-гигиенические нормы и технология изготовления продукции не соблюдались. В настоящее время сотрудниками УБЭП деятельность подпольного завода пресечена", - сказа собеседник агентства.

Он напомнил, что партия просроченной рыбы была обнаружена 9 февраля 2011 года в одном из контейнеров на базе ОАО "Морепродукт" оперативниками УБЭП Приморья совместно с представителями Россельхознадзора. Срок хранения почти 21 тонны сельди истек еще в ноябре 2010 года. Кроме того, на момент проверки удостоверение качества, сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство, подтверждающие происхождение, безопасность и качество продукции, отсутствовали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще