Новости 26 июля 2011 г. 08:19

В разрушенном цунами японском Сэндае восстановлен аэропорт

Токио. 26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аэропорт японского города Сэндай возобновил регулярные внутренние авиарейсы более чем через четыре месяца после того, как он был разрушен и затоплен в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-восток Японии 11 марта, пишет японская газета Yomiuri Shimbun во вторник.

"Аэропорт Сэндая, административного центра префектуры Мияги, был частично открыт еще 13 апреля для нерегулярных авиарейсов, однако теперь авиасообщение с другими регионами страны восстановлено почти полностью", - сообщает издание.

Отстроенные заново зоны прилета и вылета позволят авиатерминалу снова принимать 41 регулярный рейс, только два рейса из прежнего расписания сейчас отменены из-за летнего уменьшения пассажиропотока.

Пока единственный международный рейс Continental Airlines из аэропорта Сендая в Гуам собираются возобновить в октябре. До катастрофы 11 марта международные рейсы совершались по шести маршрутам в семь городов, включая, Пекин, Чаньчунь и Тайбэй. Кризис на АЭС "Фукусима-1" серьезно повлиял на количество желающих посетить северо-восточные регионы Японии, отмечает издание.

Помимо восстановления авиасообщения с Сэндаем японские СМИ отмечают, что в префектуре Мияги возобновилось и паромное сообщение с островными территориями региона, что позволило некоторым из местных жителей впервые за четыре месяца вернуться домой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще