Новости 24 января 2011 г. 03:10

В России за два года приемных родителей для братьев Бухаровых не нашлось, заявляют в детдоме

*** Американские усыновители производили хорошее впечатление

Магадан. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство детского дома, из которого в США отправились с приемными родителями близнецы Даниил и Олег Бухаровы, характеризует мальчиков, как "обычных" детей.

"Даниил и Олег - это дети. У них, как и у любых детей, всегда есть свои проблемы с адаптацией в новых условиях", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор государственного образовательного учреждение для детей сирот и оставшихся без попечения родителей "Магаданский областной дошкольный детский дом" Людмила Петрова.

По ее словам, настоящих родителей близнецов лишили родительских прав в 2006-м году, в 2008-м дети были усыновлены приемными родителями из США.

"Близнецы были в банке данных на усыновление как дети, которых нельзя разлучать. Российской семьи, которые бы хотели взять мальчиков, не нашлось. В итоге пришел запрос от международного агентства. Их предложили паре из Америки", - сказала Л.Петрова.

По ее словам, потенциальные усыновители - семья с американского штата Аляска Джессика Бигли и ее супруг - встречались неоднократно на территории детского дома. "Но эти встречи всегда проходили в присутствии представителя органов опеки и старшего воспитателя", - добавила директор учреждения.

"Родители произвели хорошее впечатление, поскольку мама - учитель начальных классов, тактичная женщина. Дети их уже называли мамой и папой, и говорить о том, что их отдали без согласия - нельзя", - отметила собеседник агентства.

По ее словам, Олег - спокойный, никогда не проявлял инициативу. "Даниил наоборот - немного лидер, он всегда имел свое мнение, родители об этом знали", - сказала Л.Петрова.

Как сообщалось ранее, о насилии над Даниилом Бухаровым стало известно из выступления в телешоу его приемной матери Джессики Бигли из Анкориджа (штат Аляска, США). Она сама рассказала, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания, заставляя его держать во рту острый соус из перца или включая над ним холодный душ. Женщина говорила о мальчике как об одном из шести своих детей, и только после начала разбирательства по этому делу стало известно, что Даниил Бухаров и его брат-близнец Олег - из Магадана и были усыновлены в России. Новые родители назвали их Кристоф-Даниил и Коля-Олег.

Против Джессики Бигли было возбуждено уголовное дело, ей грозит заключение на срок до года или штраф. Братья-близнецы пока остаются в приемной семье.

К расследованию этого случая подключился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Его магаданский коллега Николай Жуков уже приступил к проверке законности усыновления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще