Новости 15 марта 2011 г. 09:46

В Сахалинском госуниверситете идет проверка сигнала о минировании

Южно-Сахалинск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинском госуниверситете (СахГУ) в настоящий момент сотрудники милиции проверили 5 корпусов из 9, ни в одном из них взрывное устройство не обнаружено, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" проректор СахГУ Игорь Минервин.

"Сейчас завершается проверка еще 4 корпусов", - сказал он. По его данным, из-за сообщения о минировании, которое пришло на электронный адрес университета, пришлось эвакуировать в разгар учебного процесса около 3 тыс. студентов.

Всего в университете обучаются на всех формах обучения около 7 тыс. студентов, из них почти 3,6 тыс. - на дневной форме обучения.

Как сообщили агентству в пресс-службе УВД Сахалинской области, в осмотре корпусов СахГУ задействованы сотрудники УВД, ОМОН, МЧС, кинологические расчеты.

По словам сотрудника пресс-службы, в понедельник днем в это же время аналогичное письмо поступило на электронный адрес Сахалинского филиала Современной гуманитарной академии (г. Москва), который размещается на одном из этажей средней общеобразовательной школы №3 Южно-Сахалинска. Студенты и преподаватели филиала, а также школьники и педагоги СОШ№3 покинули здание, которое было оцеплено. Взрывное устройство после почти 2 часов осмотра не обнаружено.

Как сообщалось, во вторник на электронный адрес СахГУ пришло письмо от неизвестного, в котором сообщалось о заложенном взрывном устройстве в этом высшем учебном заведении. Так как в письме не указывалось, в каком корпусе заложено взрывное устройство, проводится проверка всех 9 зданий университета. Студенты и преподаватели покинули здания, территория корпусов около 13:00 местного времени была оцеплена сотрудниками милиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще