Новости 8 октября 2010 г. 04:00

В Сахалинской области большинство погибших при пожарах стали жертвами курения в постели в состоянии алкогольного опьянения

Южно-Сахалинск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области сократилось количество пожаров и число погибших в них людей, сообщил журналистам главный государственный инспектор Сахалинской области по пожарному надзору Сергей Петров.

По его словам, за 9 месяцев текущего года в области зарегистрировано 780 пожаров, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В пожарах погиб 51 человек (за 9 месяцев 2009 года - 56 человек), травмы получили 47 человек. Ущерб от пожаров составил почти 8,7 млн. рублей (за 9 месяцев 2009 года - почти 22 млн. рублей).

"Ежедневно в регионе происходит по 3 пожара, каждые пять дней при пожаре гибнет 1 человек. Из числа погибших в пожарах более 70% стали жертвами курения в постели в состоянии алкогольного опьянения", - констатировал С.Петров.

Основные причины пожаров, по его данным, остаются те же: нарушение правил устройств и эксплуатации печей (68 случаев) и электрооборудования (169 случаев), неосторожное обращение с огнем (294 случая) и поджоги (19 случаев). Основные места возникновения пожаров - жилой сектор (564 случая), производственные здания (20 случаев) и транспортные средства (73 случая).

Рост количества пожаров в этом году отмечен в Анивском, Долинском, Курильском, Макаровском, Поронайском, Смирныховском, Томаринском и Южно-Курильском районах.

С.Петрова отметил, что в этом году сократилось число поджогов: в этом году выявлено 19 случаев поджогов (аналогичный период прошлого года - 27 случаев).

"В большинстве случаев поджигают автомобили, ну а также выявлены несколько случаев поджога жилых домов и торговых точек. Материалы по этим случаям переданы в следственные органы", - сообщил главный госинспектор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще