Новости 14 октября 2010 г. 03:36

В Сахалинской области около 1,5 тыс. милиционеров будут обеспечивать безопасность при проведении всероссийской переписи

Южно-Сахалинск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область на 100% готова к проведению всероссийской переписи 2010 года, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В среду в правительстве прошло заседание с участием руководства Сахалинстата по проведению переписи населения.

"Адресное хозяйство населенных пунктов островного региона приведено в порядок. Во всех районах своевременно подобрано 389 помещений, в которых размещено 78 переписных и 311 инструкторских участков. В основном помещения размещены в школах, учебных заведениях, сельских администрациях, полностью решена проблема телефонизации участков", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что одна из главных задач в период переписи населения области - обеспечение безопасности переписчиков, в связи с чем УВД по Сахалинской области разработан план соответствующих мероприятий.

Проведено обследование жилого сектора, в целях выявления мест проживания социально неблагополучного населения. При выходе переписчиков будет осуществляться сопровождение сотрудниками милиции. Всего для обеспечения общественного порядка и безопасности лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, будет привлечено около 1,5 тыс. сотрудников милиции.

По данным пресс-службы, среди переписного персонала основную массу составляют незанятое население, домохозяйки и пенсионеры - 36%. Также в кадровом составе переписи 30% - работники предприятий и организаций, 23% - студенты и преподаватели учебных заведений.

"Работники социальных служб, общественных организаций, сотрудники местных администраций составляют 9% переписного персонала. Всего 2% переписчиков - люди, пришедшие работать по направлениям службы занятости. Как видим, стоящие на учете в этой службе люди совсем не торопятся устроиться на подработку", - сообщила на заседании руководитель Сахалинстата Ирина Лемзекова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще