Новости 28 ноября 2011 г. 04:45

В Сахалинской области в ходе досрочного голосования на выборах Госдумы проголосовали уже более 2,5 тыс человек

Южно-Сахалинск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 2,5 тыс. человек в Сахалинской области сделали свой выбор за минувшую неделю в ходе досрочного голосования в рамках выборов депутатов Госдумы РФ шестого созыва.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник организационно-правового отдела облизбиркома Татьяна Муравская, голосование проведено на семи избирательных участках: в Смирныховском районе (в двух селах и в вахтовом поселке ЗАО "Петросах"), в Поронайском районе (в двух селах), в Александровск-Сахалинском районе (в трех селах), в Ногликском районе (в вахтовом поселке на Киринском газокоденсатном месторождении).

На этих участках свои голоса отдали 972 избирателя.

"Голосование также прошло в 42 группах избирателей в Курильском, Южно-Курильском, Невельском, Ногликском, Охинском и Томаринском районах. Проголосовали вахты почти всех морских добывающих платформ, всех маяков и погранзастав на Южных и Средних Курилах, 14 морских промысловых судов и т.д. Всего за минувшую неделю в голосовании приняли участие 2 тыс. 568 человек", - рассказала Т.Муравская.

По ее словам, основной проблемой стали погодные условия, из-за метелей и штормов пришлось корректировать графики проведения досрочного голосования.

Так уже почти неделю сотрудники участковой избирательной комиссии (УИК) не могут вылететь на вертолете на маяки в Северо-Курильском районе.

В понедельник планируется вылеты вертолетов с членами УИК на маяк в районе мыса Терпения (Поронайский район), на маяки в Северо-Курильском районе, на добывающую платформу "Орлан" проекта "Сахалин-1", а также в вахтовый поселок месторождения "Одопту" проекта "Сахалин-1" на севере острова.

До 3 декабря планируется провести досрочное голосование на нефтепромыслах "РН-Сахалинморнфетегаза" в Ногликском и Охинском районах, в селах Томаринского района и на судах, находящихся в море на промысле.

Как сообщалось ранее, в досрочном голосовании в Сахалинской области примет участие 71 группа избирателей (около 5 тыс. человек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще