Новости 19 июля 2011 г. 03:54

В северных и центральных районах Сахалина сохраняется высокая пожарная опасность в лесах - МЧС

Южно-Сахалинск. 19 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В лесах Тымовского, Охинского, Ногликского и Смирныховского районов сохраняется пожароопасность 4-го класса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области со ссылкой на УГМС региона.

С целью предотвращения возникновения природных пожаров ГУ МЧС просит население воздержаться от выхода в лес на период действия предупреждения. Населению рекомендуют соблюдать простые правила безопасности: не бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; не разводить костры; не оставлять в лесу самовозгораемый материал (тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду); не выжигать сухую траву в полях и на лесных полянах.

"Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет за собой ответственность по статье 8.32 КоАП РФ, в случае причинения ущерба - по статье 261 УК РФ ("уничтожение или повреждение лесных насаждений"). Данные статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 1 млн рублей, либо лишение свободы сроком до 10 лет", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время в регионе нет ни одного действующего лесного пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще