Новости 5 марта 2011 г. 10:28

В Якутии будет создана современная система воспитания и обучения детей-инвалидов - глава республики

Якутск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии поручил правительству разработать комплексную программу государственных мер поддержки региональной системы воспитания, обучения и социального сопровождения развития детей-инвалидов.

"Я поручаю правительству принять программу, которая предусматривает комплексный подход в части укрепления материальной базы коррекционных школ. Я понимаю, что инвалиды - забота федеральная. Но это не значит, что люди, которые здесь живут, должны относиться к этой проблеме поверхностно", - сказал Е.Борисов, обращаясь в субботу к участникам "круглого стола" по вопросам социальной ответственности бизнеса в вопросах работы с детьми-инвалидами.

Глава Якутии сказал, что программа должна быть разработана и утверждена в первом полугодии 2011 года. Помимо вопросов капитального строительства для уже работающих учреждений соответствующего профиля, глава республики поручил включить в нее строительство до 2015 года республиканского реабилитационного центра, создания в Якутске "безбарьерной среды" для инвалидов.

По его словам, все эти меры должны показать бизнес-сообществу пример заботы о судьбе детей-инвалидов. Е.Борисов сообщил, что принял решение учредить гранты президента Якутии для меценатов. Он не исключил, что аналогичные гранты могло бы учредить и правительство республики.

"Круглый стол" по вопросам социальной ответственности бизнес в вопросах воспитания и обучения детей-инвалидов президент Якутии провел после обьезда с предпринимателями ряда коррекционных школ. В поездке главу республики сопровождали, в частности, руководители компаний "АЛРОСА", "Сургунефтегаз", "Нижнеленское", Торгово-промышленной палаты республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще