Новости 21 февраля 2011 г. 19:26

В Якутии, несмотря на стабильную обстановку, усилят меры безопасности на транспорте - глава региона

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутии намерены усилить меры антитеррористической безопасности на объектах транспорта, заявил президент Якутии Егор Борисов.

"У нас в Якутии транспортный комплекс имеет свои особенности. Там, где скопление людей - на вокзалах, в аэропортах, - президент особо поставил задачу усилить работы. Мы в этом направлении сейчас работаем и будем далее работать. Это главный вопрос", - сообщил глава республики в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" после завершения Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

"Мы будет реализовывать те задачи, которые сегодня поставлены. В Якутии оперативная обстановка достаточно стабильная. Но картина, которая была сегодня обрисована руководителями соответствующих ведомств РФ, имеет место и у нас. Особенно с вопросами, связанными с экономическими преступлениями ", - сказал глава региона.

Он уточнил, что в прошлом году в регионе было зарегистрировано 2219 экономических преступлений, 124 преступления совершены в составе организованных групп.

В ближайшее время в Якутии, в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, будет создана необходима региональная правовая база для более эффективной борьбы с преступностью и профилактики преступности, отметил собеседник агентства.

"Сегодня субъектам необходимо не только силами правоохранительных органов, но и силами общественности добиться более реальных результатов в борьбе с преступностью. Над этой задачей мы в республике и будем работать. Направлений работы очень много, начиная от молодежной преступности, преступности в сфере несовершеннолетних, заканчивая организованной преступностью и экстремизмом", - сказал глава республики.

"Это работа не требует на сегодняшнем этапе конкретных сроков. Это должна быть постоянная работа, повседневная, но, как сказал президент, "на результат". А результат - это сокращение преступности, ее профилактика. Определенные меры мы предпринимали ранее и будем принимать далее в порядке контроля. И самое главное здесь - участие руководителя субъекта, руководителей правоохранительных органов на территории должно быть. Мы этого должны добиться", - отметил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще