Новости
18 октября 2011 г. 07:02

В якутском поселке Марха, замерзавшем этой осенью, установили обещанную котельную стоимостью более 100 млн рублей

Якутск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершены пусконаладочные работы в новой котельной "СМУ-16" в якутском поселке Марха, замерзавшем этой осенью, сообщает во вторник пресс-служба мэрии Якутска.

"Переключение нагрузки с котельной ОАО "Сибинком" на "СМУ-16" не вызвало больших технических трудностей, пусконаладочные работы по тепловому контуру завершены полностью и в срок", - говорится в сообщении.

В сообщении сказано, что согласно проектно-сметной документации строительство котельной фактически обошлось в 105 млн рублей. По завершении всех работ предстоит выплатить еще 53 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что для строительства в поселке системы горячего и холодного водоснабжения требуются дополнительные финансовые средства, которые, по предварительным расчетам, составляют 170 млн рублей.

Ранее сообщалось, что мэр Якутска Юрий Заболев оштрафован на 4 тыс. рублей за несвоевременную подачу тепла в дома горожан.

16 сентября в поселке Марха города Якутска был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием теплоснабжения.

Ситуацию взяли на свой личный контроль полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев и заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

В тот же день президент Якутии Егор Борисов посетил поселок Марха и дал муниципальным властям недельный срок на завершение ремонтно-восстановительных работ в котельной квартала "Северный", где без тепла оставались жители 65 домов и исправительная колония.

На следующий день после посещения поселка главой Якутии муниципальные власти взяли котельную под контроль, провели ремонтно-восстановительные работы, и режим чрезвычайной ситуаций был снят. 29 сентября теплоснабжение было налажено по всей территории Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще