Новости 27 сентября 2012 г. 06:45

В якутском поселке Тикси-3 все полностью готово к отопительному сезону - Сердюков

Якутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский поселок Тикси-3 полностью готов к отопительному сезону 2012-2013 годов, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, сообщается на официальном сайте правительства России.

На бедственное положение поселка Тикси-3 в ходе селекторного совещания, посвященного ходу подготовки объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов, премьер-министру Дмитрию Медведеву указал глава Якутии Егор Борисов.

Он напомнил, что после ухода воинской части в поселке осталось 400 жителей. А в связи с тем, что Тикси-3 больше не числится на балансе Минобороны, поселку грозило вымерзание.

"Мы беспокоимся, что будет с поселком, поскольку каждый день получаем телеграммы о том, что там закрывается котельная, там закрывается электростанция", - посетовал Е.Борисов.

Глава Якутии заметил, что проблемой поселка озаботились на уровне полномочного представителя президента в ДФО Виктора Ишаева, а также проходили переговоры с военными, однако проблема зимнего обеспечения Тикси-3 не решена до конца.

Д.Медведев отметил, что давал поручение по Тикси-3 министру обороны Анатолию Сердюкову, и поинтересовался у него, как обстоит ситуация с Тикси-3.

"В Тикси-3 завезено 5 тысяч тонн топлива, восстановлены котельные и полностью изолированы все теплотрассы. Таким образом, поселок готов к зиме", - сообщил А.Сердюков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще