Новости
8 апреля 2011 г. 02:58

В Южно-Сахалинске на базе детской областной больницы открылся современный диализный центр

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Диализный центр для детей с острой почечной недостаточностью открылся в четверг на базе детской областной больницы в Южно-Сахалинске.

Этот проект реализован при поддержке фонда "Мы вместе" и партии "Единая Россия".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в сахалинском региональном отделении партии "Единая Россия", центр оснащен двумя современными аппаратами "искусственная почка" стоимостью более 5 млн руб.

Как отметил собеседник агентства, в диализном центре установлены самые современные аппараты "искусственная почка".

Фонд помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе" создан в 2009 году по инициативе первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова. Директором фонда является руководитель центрального исполкома "Единой России", депутат Госдумы Андрей Воробьев. В составе попечительского совета - спикер Госдумы Борис Грызлов, глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, кинорежиссер Федор Бондарчук, музыкант Игорь Бутман, президент сети фитнес-центров "World Clаss" Ольга Слуцкер.

Благодаря фонду в 2010 году в России открыто 50 детских диализных центров, которые в среднем рассчитаны на 12 человек. Не менее 50 центров планируется запустить и в этом году. Сахалинские врачи детской областной больницы передали для В.Суркова и центрального исполкома "Единой России" благодарственные письма, а также приглашение приехать на Сахалин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще