Новости 16 августа 2010 г. 07:26

Вагон с протухшей рыбой хотели отправить из Приморья на Урал

Владивосток. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты приморского Россельхознадзора предотвратили отправку на Урал из Владивостока вагона с протухшей рыбой.

Помощник руководитель краевого Россельхознадзора Виталий Саленко в понедельник сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что партию рыбы в 16 тонн готовила к отправке в Екатеринбург владивостокская компании "Армада Влад".

"На момент осмотра вся партия рыбопродукции, находившаяся в вагоне-термосе, имела несоответствующую нормативам температуру и практически находилась в размороженном состоянии. Часть партии имела заметные признаки недоброкачественности, такие как несвойственный данной продукции запах и цвет", - рассказал В.Саленко.

Он также добавил, что вся продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее ее несанкционированное перемещение и, соответственно, реализацию.

"От партии ветеринарными специалистами отобраны пробы и направлены на лабораторные исследования. А против компании-отправителя возбуждено дело об административном правонарушении", - добавил представитель управления Россельхознадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще